Главная Карта сайта

Екатеринбург белорецк расстояние

Средняя скорость 100 км/ч. Расстояние Екатеринбург Абзаково 600км. В населенных пунктах попадаются камеры. Был в Магнитогорске и забрал жену с ребенком которые отдыхали там у родственников. На личном автомобиле, трасса мне понравилась, до Челябинска вообще не загруженная и едешь


Читать дальше

Аксай улица ленина

Климат Климат умеренный континентальный с жарким летом и малоснежной, иногда с большими холодами, зимой. Из памяти не вычеркнешь / журнал «Мой Батайск». . Батайск de facto непризнанный район Ростова-на-Дону. Указ Президента РФ от 342 "О присвоении. Улица Речная появилась


Читать дальше

Кыштым уфа

Бакал, челябинская область, Саткинский район. Кыштым, Челябинская область, Россия.5. Республика Башкортостан, карта 395.3. Карта маршрута Кыштым - Уфа, возьмите попутчиков и сэкономьте 1548 руб. Главная, маршруты из Кыштыма, маршруты из Кыштыма в Башкортостан, кыштым, Челябинская область, Россия - Уфа


Читать дальше

Находка танка в вязьме


находка танка в вязьме

Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. В тот день было уничтожено около сотни гитлеровцев. Но мы сделали все, что смогли. О том, что немецкий генштаб планирует крупное наступление, советское командование догадывалось, однако ожидало его между 19-й и 16-й армиями, где и были сосредоточены силы, в дальнейшем попавшие в Вяземский "котел". В исторических трудах о Великой Отечественной войне есть немало страниц, на которых не любили останавливать свое и читательское внимание увешанные орденами авторы "воспоминаний и размышлений". А может, это они? Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Потерявшие снабжение, связь и командование советские дивизии сражались до последнего. У него был наган с одним патроном, планшет с картой, нижняя тында фотографией любимой девушки и не отправленными письмами.

Бои с гитлеровцами были жестокими. Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ-7 с хорошо заметным тактическим номером.

Одна из таких малознакомых историй - история про Вяземский "котел". На этой машине все первые месяцы войны воевал младший лейтенант Иван Сидорович Колосов кадровый танкист, начавший свой боевой путь еще от Халхин-Гола. Вяземская катастрофа имела свои последствия: уничтожение столь крупной военной группировки открыло немецким войскам прямую дорогу на Москву, которую пришлось срочно перекрывать силами ополченцев и курсантов, плохо обученных и столь же плохо вооруженных.

Три вмятины на лобовой броне, рваная дыра на боку, заметный номер. Пройдет купить однокомнатную квартиру в михайловске время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Из любого учебника истории, даже советского, известно, что под Сталинградом Вермахт потерял армию генерала, паулюса, состоящую из двадцати двух дивизий. В сутемени въехал в я лес. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху. Жуков, командовавший Западным фронтом с года, в своих мемуарах представлял Вяземский "котел" как не очень значительный эпизод своей героической биографии, указывая на то, что окруженная группировка долгое время сковывала вокруг себя войска противника. С наступлением темноты удалось завести мотор, и танк с номером 12 скрылся в лесу. Затем с боями двинулись на восток. В результате такого классического охватного маневра была создана высокая концентрация войск на узких участках фронта, и немцам удалось прорвать растянутую оборону советских войск.

Нам же, живущим сегодня, нужно помнить о своих дедах и прадедах, не вернувшихся с войны. Ты помогала мне всегда: на Халкин-Голе и здесь.


Карта сайта